기타 고민상담고민상담
머쓱한고니9
머쓱한고니921.04.01

코로나로 인해 힘든 사람들은 어떻게 해결하면 좋을까요??

코로나로 인해 힘들어 하는 사람들이 많아지고 있는데, 이를 해결할 수 있는 근본적인 방안이 있을까요? 코로나가 언제 끝날지도 모르는데 계속 코로나 때문에 우울하고 집에만 있는게 너무 힘들어요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 조승필 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    받아들이고 적응해야하지요.

    앞으로 코로나가 아니더라도 이제 종종 이런 상황은 온다고 했습니다.

    이번만 넘기면 되는 일이 아닐지도 모른다는 것이죠.

    또 지금이 언제 끝날지 모릅니다.

    코로나가 당연한 일상이 되면 해결이 됩니다.

    코로나 이제 일상의 당연한 것으로 받아들여야 합니다.

    고니님의 행복을 위해서.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나의 장기화로 인하여 우울증을 호소하는 사람들이 많이 생기는듯합니다.

    저도 코로나로 인해서 외출이나 활동을 많이 못해서 너무 답답한듯합니다.

    이럴때일수록 조금 긍정적 사고를 가지면 좋습니다. 우리가 환경자체를 바꿀수 없기에 인지적으로 조금 여유롭게 하는것이

    정신적으로 좋은 효과를 줄수있습니다

    현재 백신도 투여중이고 각나라에서 치료제도 만들고 있으니 곧 괜찮아질것이라는 생각으로 이겨내시면 조금더 좋아질수 있을겁니다.