고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.01

만우절이 생긴 이유 만우절의 역사가 궁금해요

오늘은 4월 1일 만우절입니다 만우절은 거짓말을 하는 날이라고 하잖아요 이런 날이 어떻게 만들어졌으며 무슨 이유로 만들어졌는지 만우절의 역사가 알고싶어요

  • 안녕하세요. 그윽한도롱이9입니다.

    만우절은 영어로 ‘April Fools‘ Day’, 직역하면 ‘4월 바보의 날’이라고 합니다 누군가를 속여 바보로 만든다는 점에서 ‘바보’라는 단어가 왜 들어갔는지는 이해를 하겠는데, 도대체 왜, 하필이면 4월일까? 대부분의 단어가 그렇듯, 이 ‘4월’이라는 표현에는 만우절의 유래가 관련되어있습니다. 만우절의 유래에 대해 많은 이야기들이 나오고 있지만, 몇몇 학자들이 제기한 프랑스에서 유래되었다는 설이 정설에 가깝게 받아들여지고 있고 더 위로는 노아의방주때 까지도 올라갑니다