의료 보험보험
초심47
초심4724.03.07

치과에 가서 크라운 치료를 받았는데 실비 청구 안되나요?

치과에서 예상하지 못했던 크라운 치료를 받았습니다.

금액이 많이 나와서 가지고 있는 보험을 확인하는데 실비로 처리 할 수 있는거 없는거 같은데...

이게 맞나요? 실비로 청구하려고 계획했는데 ㅜㅜ

제가 잘못 알아본걸까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 급여 항목에 대해서만 보상을 하며, 비급여 항목은 보상하지 않습니다.

    크라운 치료는 대부분 비급여 항목에 속하기 때문에, 일반적으로 실비보험으로 청구가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    청구 가능은 합니다.

    대부분의 비용이 비급여로 되어 있어서,

    급여비용에서 공제금액 제하고 보상을 하기에

    안되는것 보다 받을 부분이 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    아쉽지만 실비보험에서 보존 보철 치료비 비급여로

    나온경우 보상이 불가합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비로 치과와 관련된 것은 아예 안된다고 생각하면 됩니다

    저도 치아보험과 실비 가지고 120만원 치료비냈었는데 실비는 만원대 정도만 나왔습니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    치과치료의 경우에는 비급여에 대해서는 보장이 되지 않습니다. 의료보험 적용이 된다면 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박헌석 AFPK 재무&보험전문가입니다.

    치과 크라운 치료는 실비로 청구가 불가능합니다. 안타까운 상황이지만 앞으로 더 치과치료를 하실 예정이라면 치아보험을 가입하시는걸 권유 드립니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시다면 제 정보 보시고 연락주세요^^

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 치과의 크라운치료는 보장을 받지 못합니다.

    약관에 보면 보장받지 못하는 질환중에 치과질환도 포함되어있습니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.크라운 치료는 아쉽게도 실손에서는 보상받지 못하시고 치아전문보험에서 보상 가능합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    크라운은 치아보험 아니면 보장 안됩니다.

    비급여 치료라서 실비로 보장이 되지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    치과치료는 실비처리가 사실상어렵습니다 그이유는 2009.9이전의 치과병원자체지급이ㅣ안되었고 그이후가입에서 지급되나 급여부분에한해지급되고

    비급여는보장되지않고있어요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치과치료비 중 크라운은 비급여로 실손보험에서 비급여는 보상받을 수 없으며 급여만 보상됩니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    치과치료는 실손보험에서 보장 해주지 않습니다.

    치과외에 피부과, 한의원등은 보장 제외됩니다.

    다만, 급여부분은 보장 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치과진료 치료는 급여부분만 보상이 가능합니다 크라운치료는 실비보험이 아닌 치아보험에서 보상 됩니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 치과 크라운치료는 실비로 보상하지 않습니다. 따라서 크라운치료나 임플란트 치료를 받기 위해서는 치아보험을 별도로 가입하셔야 합니다. 큰 비용을 지불하셨다니 안타깝네요.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    네 안타깝지만 잘못된 정보를 보신 것 같습니다.

    실비에서 처리할 수 있는 치과치료는 "급여"항목에 해당하는 부분만 가능합니다.

    크라운치료나 임플란트 치료 등 실질적으로 치과 치료에서 큰 비용을 차지하는 치료들은 거의 다 비급여 항목이기 때문에 실비에서 보상이 불가능하죠 ㅠㅠ

    그렇기 때문에 이런 높은 비용의 보장을 위해 '치아보험'이라는 보험상품이 따로 존재하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아치료는 2009년 10월 이후 가입한 2세대 실손의료비부터 보상이 가능합니다.

    - 다만 약관상 비급여를 제외한 급여금액만 보상대상입니다.