총명한너구리224
총명한너구리22424.03.25

환경 보호를 위한 일상 생활 속 꿀팁은 무엇인가요?

환경 보호를 위한 일상 생활 속 꿀팁 중에서 플라스틱 사용 줄이기, 재활용 실천, 에너지 절약을 위한 전기, 수도 사용 관리법, 대중교통, 자전거 이용 촉진, 지속 가능한 상품 구매, 식품 로컬 소싱 등에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그리고 되도록이면 배달 음식을 시키지 않고요 일회용이나 플라스틱을 사용하지 않으려고 노력을 많이 해요 배달이나 물건을 사면 쓰레기가 많이 나오니까요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우선 플라스틱 사용줄이기는 1회용품 사용대신 텀블러 사용하기 그리고 안쓰는전기 플러그 뽑기 등등이 있습니다