두리맘
두리맘22.08.23
모기물리고 빨갛게 부어오르는 경우 어찌하나요?

모기 물리고나서 긁지않고 그대로 둬도 새빨갛게 튀어오르네요

예전에는 며칠뒤면 그냥 나았었는데 면역력에 문제인가요? 심하게 빨갛게 튀어올라 오래가요 ㅠ

비타민이라도 먹어봐야하나요?

저같은 분 계시나요? ㅠ

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    모기에 물리면 우리몸의 면역물질인 히스타민이 외부감염으로 인식하고 백혈구를 끌어와 빨갛게 부어오르는 현상이 생깁니다.

    모기의 침에 마취성분과 감염균이 있으니 긁거나 하시면 2차 피부감염이 될수 있어 흐르는물(차가운물)에 씻어주시고

    조금 참으시면 가려움은 완화가 됩니다.

    그래도 계속가렵고 손이 가려한다면 가까운 약국에서 지르텍을 구매하여 드시거나 버물리를 구매하여 바르시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운도롱뇽입니다.

    모기에 물리면 가려워서 안긁을수가 없더군요.

    일단 약국에서 벌레 물린데 바르는 약을 바르고 기다리면 가라앉더라구요.

    시간이 약인것 같습니다.