내과건강상담
피어랑
피어랑23.05.28

코로나로 한달여를 앓고있는데요 왜 몸이자꾸 부을까요?

나이
성별
여성

코로나로 인해 한달넘게 고생하고 이제조금 낳아지고있는데 소화력이 약해지고 미각 후각이 아직 제자리가 안오고요

몸 전체가 하루종일 붓기가 빠지지 않고 있습니다

왜 그럴까요?

코로나가 이렇게 지독하다니

기조질환 있는분들이 걸리면 사망할수있다는 것을 아파보니 다시느끼게 합니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    롱코비드라고 하는 코로나 장기후유증의 증상일 수 있습니다.

    이 외에도 신장질환, 심장질환, 간질환 에서도 몸이 붓는 현상이 나타날 수 있으니 병원 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.