추울땐기모티
추울땐기모티22.08.08

사람들은 왜 아홉수를 꺼려하는지 궁금합니다.

아홉수 어른들은 상당히 꺼려하곤 하는데 왜그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    예전부터 내려오는 미신(토속신상, 무속신앙 등)의 영향으로 판단됩니다

    해당 분야의 전문 지식은 없지만 사실 상 9이라는 숫자에 상당히 민감했던 거 같습니다

    9 다음은 10이고 앞자리가 생기거나 변하게 됩니다

    끝자리는 0이 되죠

    무언가 불안감을 조성하기에 딱 좋은 숫자입니다

  • 안녕하세요. 화려한두견이35입니다.

    그냥 미신입니다..

    저는 아홉수때 오히려 더 좋은일 많았어요

    그런거 신경쓰지 마시고 그냥 하루하루 감사히 살아가면 좋은일만 생겨요

  • 안녕하세요. 양양0514입니다.

    미신때문에 그런거 아닐까요? 9수에 중요한일하면 재수없어서 안된다 9수엔 될일도안된다고 하잖아요ㅎㅎ