약 복용약·영양제
겸손한벌잡이215
겸손한벌잡이21522.11.30

무좀약 복용중인데 시판감기약 아무거나 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
무좀약.비염약
기저질환
알레르기비염

현재 복용중이고 일주일치 약 중 오늘 저녁만 복용하면 이달분은 끝납니다(차후 매달 진행예정).

갑자기 추워진 날씨로 몸살과 기침감기가 시작된 듯한데 시판용감기약 아무거나 사도 될까요?

아세트아미노펜 계열은 피하는게 좋은가요?...

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항진균제 성분이 함유되어 있는 경우 간에 다소 부담을 줄수 있으나 아세트아미노펜을 적정용량 복용시에는 크게 문제가 되지는 않기에 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 무좀약 드시면서 종합감기약 구매해서 드셔도 괜찮습니다.

    무좀약과 종합감기약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    약사와 상담 후 종합감기약은 권장량 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    네 간독성 가능성 있는 아세트아미노펜 보다는 이부프로펜 같은게 좀 더 낫긴합니다. 물론 아예 안되는건 아니고 부루펜을 먼저 복용하고도 증상이 있으면 그 때 아세트성분을 복용하시기 바랍니다.