다이어트에 좋은음식 어떤것이있나요?

다이어트를 하려고 하는데... 좋은 음식들이랑 그에대한 효능들이 어떤것들이 있는지 알려주세요!!! 저칼로리에 포만감 높은 음식이라던지 이번에는 꼭 성공하고싶네용.....ㅎㅎㅎ

총 3개의 답변이 있어요.

다이어트에 좋은 음식 무엇이 있나요?

​​여름을 대비해서 체중 조절을 시작하시는 분들이 많은데요. 매년 다이어트를 목표로 잡지만 실패하시는 분들도 많죠. 살을 빼기 위해 보조제를 섭취하거나 열심히 운동하시는 분들이 많은데요. 너무 갑작스럽게 빼버린다면 오히려 요요현상이 나타날 수 있으니 주의해야 한다고 합니다. 오늘은 좋은 음식을 확인해보도록 하겠습니다.

​​여름을 대비해서 체중 조절을 시작하시는 분들이 많은데요. 매년 다이어트를 목표로 잡지만 실패하시는 분들도 많죠. 살을 빼기 위해 보조제를 섭취하거나 열심히 운동하시는 분들이 많은데요. 너무 갑작스럽게 빼버린다면 오히려 요요현상이 나타날 수 있으니 주의해야 한다고 합니다. 오늘은 다이어트에 좋은 음식을 확인해보도록 하겠습니다.

다이어트에 좋은 음식 - 고구마

고구마는 체중을 뺄 때 많이 찾게 되는 다이어트 음식 중 하나로 알려져 있는데요. 혈당지수인 GI 지수가 낮기 때문이죠. 또한, 포만감이 비교적 오랫동안 지속되기 때문에 칼로리 섭취량을 조절하기 용이하다고 할 수 있습니다. 이와 더불어 변비가 있다면 이런 부분을 개선하는데 많은 도움이 된다고 하는데요. 날씬한 몸매를 가꾸고 싶다면 챙겨주시는 것은 어떨까요?

다이어트에 좋은 음식 - 양상추

샐러드의 재료로 많이 사용되는 양상추는 식감이 좋은 식재료로 널리 알려져 있는데요. 이와 더불어 칼로리는 한없이 0에 가깝다고 알려 있습니다. 약 11칼로리 정도 된다고 하는데요. 저칼로리식품으로써 체중을 조절하는데 많은 도움이 되죠. 대부분 많은 분들께서는 그냥 섭취하게 되면 맹맹한 맛 때문에 당이나 나트륨 성분이 적게 들어간 드레싱을 뿌려 먹는다고 알려져 있습니다.

다이어트에 좋은 음식 - 두부

단백질의 대명사로도 알려진 두부는 많은 요리에 사용된다고 할 수 있죠. 고단백 식품으로써 체중을 조절할 때 섭취할 수 있는 음식 중 많은 분들께서 선호한다고 알려져 있는데요. 또한, 남성분들의 경우, 근육을 키울 때에도 효과적이라고 해요. 포만감이 높기 때문에 섭취하게 되는 칼로리를 조절하는 데에도 도움이 된다고 하니 꾸준히 챙겨주시는 것은 어떨까요? "끝"

[출처] 다이어트에 좋은 음식 무엇이 있나요|

    멋쩍****

    다이어트에 좋은 음식들은 연어,고등어,삶은계란,올리브유,닭가슴살 등이 있습니다

    다이어트는 먹는것도 중요하지만 언제 먹느냐가 제일 중요합니다

    개인적으로는 다이어트에 간헐적 단식을 추천해드립니다

    16:8로 16시간동안 공복유치

    8시간 식사시간

    다이어트에 좋은 음식들을 먹으면서 간헐적단식하시면 체중감량에 도움을 줄겁니다

      다이어트를 준비 중이시군요. 저 역시 현재 다이어트 중으로 최근 2달 반동안 12킬로그램을 감량했습니다. 제가 해본것중 가장 좋은 방법은 공복을 오래 유지하고 공복에 운동하는 것이었습니다. 그리고 아보카도가 지방을 분해해주는 음식이라서 자주 챙겨 먹고 있구요. 다음달부터 이제 근육 운동도 같이 진행할 계획이에요. 다이어트에 파이팅 하시고, 인내를 잊지 마세요!