치과건강상담
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.04

치아 보철은 평생 쓸수 있나요?

금으로 씌운 부분이 있는데 이건 그냥 평생 쓸수 있나요? 크라운도 있고 인레이도 있는데 이건 안깨지면 평생 써도 되나요? 알려 주세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 법적 기준으로 금으로 씌운 보철물의 평균 수명은 7-8년 입니다. 그러나 10년 이상 지나도 별다른 문제 없으면 계속 사용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보철물을 관리를 잘하시면 평생동안 사용하실수 잇지만 관리가 안되면 중간에 교체를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보철치료는 반영구적인 치료이므로 깨지거나 충치가 재발하는 등의 문제가 없으면 계속 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보철물의 수명은 영구적이진 않고 관리를 잘 한다면 반영구적으로 쓸 수 있긴 합니다.

    다만, 보통 5~10년 정도의 시간이 지나면 치아나 보철물에 문제가 생겨 치과를 내원하게 됩니다.