지구과학·천문우주학문
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.01.19

지구에 있는 지구핵을 꺼내서 에너지로 쓸 수 없나요?

지구 안에 있는 핵이 굉장히 온도가 높다는 것을 책을 통해서 알 수가 있었습니다.

그래서 그 열을 이용을 해서 전기로 만든 다음에 우리가 쓸 수 있는 방법은 없는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    핵의 에너지를 쓰는것은 현재의 과학기술로는 구현하기 힘든 내용인것 같습니다

    비슷하게나마 지열에너지 발전의 원리가 있는데요

    지구내부에서는 동위원소붕괴 활동으로 인해 열이 매우높기때문에

    이러한 열을 사용하여 발전하는 방식입니다

  • 불가능합니다.

    현대의 장비로 계속 땅을 파봤자, 지구 내부에 있는 내핵과 외핵의 높은 온도에 의해 장비가 모두 녹게 됩니다.

    지구 내부의 온도는 약 5~6천도 이기 때문에 이 온도를 극복하지 못하는 이상 끝까지 땅을 팔 수 없고 핵도 꺼낼 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    예전에 미국이 지각을 판적이 있었습니다.그러내 애석하게도 맨틀근처까지도 가지도 못했습니다.

    들어가는 경제적비용도 감당이 안되고...

    지구 내부로 갈수록 밀도가 높아지기 때문에 많은 노력이 있어도 힘듭니다.

    맨틀의 물체를 실제로 볼수만 있어도 엄청난 성공입니다.

    아직까지 현대과학으론 불가능합니다. 어떤방법으로도 핵근처 가기전에 동작도 안되고 말것 입니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 지구핵은 지구의 자기장을 유지해주는 핵심입니다. 현재 기술력으로는 불가능한데요. 만약 핵을 건드릴 수 있는 기술이 생긴다면 인류는 이미 전기를 생산할 다른 방법이 많이 있을 것 같네요.