현이입니다
현이입니다23.02.14

꿈을 아예 꾸지 않는게 좋은건가요?

잠을 자면 어떤 사람들은 막 꿈 이야기를 하는데 저는 왠만하면 꿈을 잘 꾸지 않는거 같아서 이게 좋은건지 아니면 별로 좋지 않은건지 알아보고 싶어서 질문 드립니다!

  • 안녕하세요. 너굴맨은야옹입니다.

    좋다 나쁘다로 구분할수는 없는 일입니다

    꿈을 꾼다는것이 수면하는동안에도 두뇌가 활동한다는 뜻이기에

    꿈을 너무 자주꾸게되면 잠을자도 피로해지는 등의 효과는 있습니다

    꿈을 잘 안꾸는사람도 잘 꾸는사람도 있기때문에

    따로 나쁜것은 아닙니다 너무 걱정마세요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    꿈을 꿈다는 것은 깊은 수면을하지 못하는 상태 입니다. 깊은수면 상태가 되어야 피로가 회복되게 됩니다.