고양이 츄르같은거 괜찮으려나요?

반려동물 종류 고양이
성별 수컷
나이 5년
중성화 수술 1회

챠오츄르 멕이고 있는데 하루에 두개씩 급여를 하고 있습니다 저는 가급적이면은 일주일에 한 번 정도나 주고싶었는데 부모님이 귀엽다고 자꾸 주시네요 이렇게 멕여도 되나모르겠습니다..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

단기적으로는 크게 문제가 없으나

장기적으로는 비만 혹은 반대로 사료를 먹는 양이 감소하면서 영양 결핍이 일어날 수 있습니다.

원래 부모님들은 나이가 들어감에 따라 애가 되어가기에 통제가 안되고 절제를 모르게 됩니다.

잘 절제하는 부모님의 보호자가 되시길....쿨럭...