미역국 잘 끓이는방법좀 알려주세요?

네이버 검색에 나오는 그런 미역국말고

먼가 특별하고 초간단하게 할수있는 그런 미역국을 원해요

물론 15아하 더 받으려고 적지만 그래도 답변부탁해요

본인의 맛있는 미역국 노하우를 적어주세요~~

총 3개의 답변이 있어요.

20년차 주부입니다. 특별히 요리를 잘 하지는 못하지만 제 경험으로 말씀드릴께요.

미역을 불린 후, 미역과 마늘 참기름을 넣고 달달 볶다가 물을 넣고 오래오래오래 끓입니다.

소금이나 국간장으로 간을 하시고요. 멸치나 소고기 다시다를 조금 넣으시고 집에 있다면 피쉬소스를(액상 젓갈) 몇 방울 넣으셔도 감칠맛 납니다.

그리고 드시기 바로 전에 들깨가루를 어른 반수저 정도 올리시면 맛있답니다.

    제가 미역국 좋아해서 가끔 끓여먹는데 정말 쉬워요

    일단 준비물 소고기, 미역, 참기름, 다진마늘 만 있음 되구요

    소고기는 보통 양지많이 쓰는데 기타등등 아무고기나 걍 씁니다.. 냉동실에 있는..

    일단 미역을 물에 불려놓습니다 한 30분? 그러고나서

    냄비에 참기름 두루고 미역+소고기+다진마늘 넣고 볶아줍니다

    볶다가 미역이 좀 흐리멍텅한 색이 되면 물을 부어줍니다

    그상태로 보글보글 끓여먹으면 끝 맛있습니다

      냄비에 들기름 두르고 고기 볶다가 어느 정도 익으면 불려둔 미역을 같이 볶아요

      고소한 냄새가 솔솔 올라오면 물 충분히 넣고 푹 끓이다가 국간장으로 간 맞춰주면 맛있더라구요

      고기는 많으면 많을수록 더 맛있어요!! 저희 어머니는 들깨가루 넣어주시는데 들깨가루도 고소하니 맛있어요!