수리무
수리무24.04.05

전세는 보통 몇 달에 전에 이야기를 해야 하나요?

제가 지금 살고 있는 집이 전세가 만기 6개월 남았습니다.

아직,어떻게 할 지 결정은 안했습니다.

그러면 ,보통 만기 몇 달전에 결정을 해서 이야기를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    경우에 따라 다르겠지만 보통 3개월정도의 시간이 필요하다고 생각합니다. 전월세 포함 주거지를 구하고 이동하는건 쉽지 않은 일이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 이야기를 하는 전세는 보통 2개월 정도 전부터 마음에 드는 물건을 서서히 확인해 가는게 좋은 주택을 구할수 있습니다

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 전세를 결정해서 나가는 것이나 들어오는것은 3개월 전정도는 이야기 해주셔야 일이 진행이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    재계약을 하실지 나가실지 최대한 빠르게 이야기해주시는것이 좋다고 생각하며 적어도 3개월전에는 해야한다 생각합니다