기타 영양상담건강관리
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.22

양파나 대파를 불에 구워서 먹으면 영양 성분이 더 좋아 질까요?

티비나 드라마에서 보면 요리 하시는 분들이 양파나 대파를 불에 구운후 안에 내용물만

드시거나 요리를 할때 사용하시던데 혹시 양파나 대파등을 불에 구워서 드시면 영양 성분이

더 좋아 지나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    대파나 양파를 구워서 먹으면 항산화효과가 좋으며. 비타민A 와 C의 흡수를이 높아져 면역력강화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    양파나 대파를 구워서 먹으면 생으로 먹었을때와는 다른 성분이 생성되어 각각의 정단점이 있다고 볼수있습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    양파나 대파를 불에 구워 먹는 경우 열에 의해 비타민 C와 일부 식이 섬유가 감소할 수 있습니다. 그러나 구워진 양파나 대파는 조리과정에서 달콤하고 부드러운 맛을 낼 수 있어 선호될 수 있습니다. 양파나 대파를 최대한 영양을 유지하면서 섭취하려면, 살짝 익혔거나 익히지 않은 상태로 다양한 조리 방법에 활용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 대파에는 퀘르세틴이라는 성분이 있는데 굽게 되면 이 성분이 증가 되어서

    더 몸에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    양파나 대파를 불에 구워 먹으면 일부 영양소는 손실될 수 있지만, 다른 영양소는 보존될 수 있습니다. 비타민 C는 높은 온도에 민감하여 조리 과정에서 일부 손실될 수 있지만, 다른 영양소들은 여전히 유지되며 큰 변화는 없습니다