항상 화가나요.그갈 주변인에게 표출하고요

화가나요.너무 화가나고. 제가 제가 아니였음 좋겠고

막 다 던져버리고 싶고 소리지르고 싶고 충동적으로 막 어디 이상하게 행동하고 싶고 그래요.진짜 다 화가나요.저에 괸한거 전부 .너무 화가나서 미쳐버리겠어요.문제는 이 화를 주변인들에게 또 표출한다는거죠.괜히 애꿎은 사람들에게. 근데 막 제가 너무 짜증나고 싫고 그래요 .부수고 때리고 욕하고 던지고 싶고.아주 오래전부터 그랬는데 진짜 여전히 이러네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정선 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

화가 많은점에 대해 질문주셨습니다.

화가 날 때는 화제를 전환해 생각을 분산시키는 것이 도움이 됩니다.

그리고 상대방에 대한 존중을 습관화해, 화를 내기전 참을성을 기르는 것도 중요합니다.