의료 보험보험
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.17

실손의료보험이란 무엇인가요??

요새는 나라에서 주는 보험 혜택이 점점 늘어나고 있다고 들었습니다.

그렇기 때문에 실손의료보험 정도만 가입하면 된다고 하는대

실손의료보험이란 어떤 보험을 말하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실손의료보험이란 실제손해액을 보상하는 보험으로

    병원진료,치료시 적용을 받습니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실손의료보험이란 안내서에서 안내한 본인부담금및비급여 지급기준을

    을 제외하고 실제 손해액의 병원비를 보장하는 보험입니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우리나라는 의료혜택의 강국이지요. 건강보험을 통하여 의료비부담이 많이 줄어든 상태이지만 그래도 자기부담금은 말그대로 부담스럽습니다. 의료비를 따로 저축하시는분은 드물기 때문에 결국 생활비 및 자산에서 충당해야 하지요.

    이것을 방지하기 위해 나온것이 실비입니다. 병원에서 치료, 입원, 수술 등에 대한 의료비 중 본인부담금에 대해서 보장해주는 보험이 실비입니다. 단 미용목적이나, 검진검사, 노화, 영양제 등의 치료목적이 아닌경우라면 보장이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 사고나 질병으로 병원치료비를 보장 해주는 보험입니다.

    실제 손해된 치료비 한해서 보상 되기에 줄여서 실손보험이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실손의료보험이란? 병·의원 및 약국에서 실제로 지출한 의료비·약제비를 보상해 주는 보험으로, 줄여서 실손보험이라고합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 실손 의료보험이란 질병이나 상해로 인하여 병원에 방문하여 사용한 치료비를 보장해 주는 보험입니다.

    건강보험혜택을 받는 급여부분 안받는 비급여 부분 등을 보장합니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 무조건 가입하셔야됩니다. 모든 입통원 의료비 보장 그외 많은것들을 보장 하기 때문이죠.

    중대질환의 경우도 보장이 되나, 본인부담금이 많이 발생되기에 종합보험도 함께 준비합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험이 의료 실비 보험입니다.

    처방전에 의한 약값도 보상이 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입자가 진료및 치료에 발생한 의료비를 보험사에 청구해 받을수 있는 보험상품입니다.