기타 고민상담고민상담
우아한반딧불254
우아한반딧불25423.10.28

자살 생각이 끊임없이 계속 들어요

안녕하세요, 10년 이상 우울증을 앓고 올해부터 공황장애가 시작된 사람입니다.

저로 인해 가족들이 싸우는 일도 종종 일어나고... 죄책감 또한 말 할 것도 없이 심각한 수준으로 느끼고 있고요...

정신과 치료, 심리치료도 받고 있지만 현재 진행형으로 악화되기만 하는 것 같습니다.

자살 생각에서 벗어나는 게 너무 힘이 들어요... 두번째 공황이 오고나서는 유서도 작성 했었습니다.

전 현재 가족들과 같이 살고 있는데 제 이야기에 가족들은 회피하거나 타박하거나 둘 중 하나입니다.

우울 관련 이야기를 하는 것을 굉장히 싫어하더라구요.

그 과정에서 저도 상처를 많이 받았어요...

치료 받아보고 나아지려고 하는데 상황은 계속 안 좋아지고... 어떻게 하면 자살 생각에서 좀 벗어날 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    생각 보다 상황이 심각한것 같습니다.

    그런 경우에는 정부에서 지원하는 정신 상담센터가 있습니다.

    거기에 문의를 하시는것이 좋을것 같습니다. 꼭 이겨 내세요~

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    많이 힘드신 상황같네요. 이런저런 치료도 받고는 계신거 같은데 효과가 없으신거 같군요. 어찌됐건 의학적인 전문치료가 필요해보입니다. 전문요양치료가 가능한곳을 알아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 우선 이렇게 글올려주신것만으로도 용기내신거라 생각합니다. 앞으로 분명 극복하시고 좋아지실거에요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    이 좋은 세상 행복하게 사셔야죠...

    희망을 갖고 남들처럼 행복하게 당당하게 살아가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    집안에 있지 마시고 자연으로 돌아 다녀보세요

    그리고 생각이 나지 않도록 활동적인 일을 하는것도 방법이구요.

    이것도 열심히 해보세요. ㅈㅅ 생각이 나지 않을 수 있습니다.

    토큰 쌓이는 재미가 솔솔 합니다.

    3000개 바꿔서 맞나는것도 사드시구요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    인생의 목표를 한번 가져보시는것을 추천드립니다. 성취감을 한번 얻으시면 삶의 낙도 생기지 않을까요??

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 가족들이 다들 너무 무관심 내지 안이하네요. 비슷한 상황 겪어봐 아는데 방법없어요. 집에 있지마시고 가능하면 자연속으로 돌아다니세요 산이 좋아요 산을 다니다 보면 치유가 되요 사람 접촉 마시구요