기타 고민상담고민상담
그윽한후루티276
그윽한후루티27622.01.02

몸도마음도힘들때귀신이 보이는건 왜그럴까요?

심리적으로 많이 불안정하고 무서운 마음이 들고 이전에 안좋은 기억이 있어서 그기악으로 남자 기피증까지 생겼어요 불면증과 공황장애와 자살충동이 심해서 직접 자해까지 심하게 있는 가족이 있습니다

정신약을 먹고 몸이 많이 상하고 오히려 다른기능까지 너무 떨어져서 약을 끊으려고 할때 너무나 힘든상황으로 정상적인 생활도 안될정도로 의식주가 안되는 가운데

몸이 많이 안좋거나 심리적으로 불안할때 종종 귀신이 보이는건 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    위와같은 경우는 증상이 악화되었기에 나타나는 것입니다.

    우리가 감기에 걸렸는데 이것을 잘 치료하지 않는다면 폐렴에 걸릴수있는것처럼

    정신질환에 대해서 약은 먹지만 적절한 치료적인 세팅이 되지 않는다면

    증상이 위와같이 심해질수있는부분이 있습니다

    이런경우 가능하면 입원하여 치료를 받는것이 가장좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    심리적으로 불안정하고 몸의 기가 허하기때문에 나타나는 증상입니다

    심리상담을 받아보시고 잘주무시고 컨디션을 회복하시는 것이 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    귀신이 보인다는 것은 그만큼 심리적으로 불안정하다는 신호일 가능성이 높습니다. 신체적, 정신적 불안감이 심리적인 불안정으로 연결되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    정신적으로 심리적으로 많이 약해진 상태에서는

    질문자님처럼 그러한 증상이나 악몽, 가위눌림 등을

    경험하시게 되더라고요. 대다수의 분들이요.

    또한 심리 상태에 따라 실제 건강 상태도 달라져요.

    심신 안정을 위해 명상이나 체력단련(검도) 등 여러가지를

    시도 해보세요.