캠핑취미·여가활동
우도아빠
우도아빠24.02.23
일반적인 캠핑이 아닌 글램핑은 캠핑이랑 뭐가 다른가요?

글램핑은 가격이 굉장히 비싼 편인데 어떤 장점이 있나요? 두배이상 차이나는 여행이라서 따져볼려고 하는데 혹시 캠핑과 큰차이가 없을까요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 글램핑은 모든 준비물이 갖춰진 곳이라서 비싼반면 편합니다 일반캠핑은 텐트를 치고 모든것을 준비해야해서 번거로움이 있지만 장소 이용료는 저렴합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    글램핑은 모든 장비와 시설이 갖춰져있어서 따로 캠핑장비를 들고 갈 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    캠핑은 직접 텐트부터 다양한 장비들까지 설치하면서 만족도를 높일수 있고 글램핑은 이미 모두 갖추어진 텐트나 장비를 이용하는 것이라 편리합니다

    캠핑이 익숙하지 않은 초보자에게 캠핑을 살짝 경험할수 있는 방법입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    캠핑과 달리 따로 준비해갈 게 많지 않아서 장비에 대한 부담이 없다는 게 장점으로 가볍게 알아보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    다양한 편의시설과 서비스를 갖춘 고급스러운 캠핑을 글램핑이라고 하고

    캠핑은 캠핑 적합지에서 텐트를 치고 고생도 해 가면서 다소 불편을 겪으면서 하는것을 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 공기좋은 곳에서 휴식을 취하는것은 같지만 다른점은 글램핑은 준비할게 없이 준비가 되어있고 캠핑은 본인이

    전부 준비를 해야합니다