정형외과건강상담
도덕적인파리매166
도덕적인파리매16623.04.18

연골이 찢어져 있다는 게 어떤 의미인 건지 궁금합니다!!

나이
성별
여성

연골이 찢어진 건 어떤 상태인 건가요

엄마가 요즘 무릎이 아파서

병원에 가서 검사를 했는데

연골이 찢어져서 수술을 해야 할 수도 있다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    무릎에는 반월판이라고 하는 연골이 존재합니다.

    다양한 형태로 찢어질 수 있는데 MRI를 찍어봐야 손상을 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    환자분의 상태, 영상을 보지 않아 정확하진 않을 수 있겠으나 말 그대로, 연골이 이어져 있지 않고 찢어져 있어 그 부분을 붙이는 수술이 필요할 수 있다는 말로 보입니다.