다이어트 식단건강관리
강한살모사96
강한살모사9622.06.20

적게 먹는데 왜 살은 계속 찔까요?

제목 그대로입니다..하루에 2~3끼 먹는데 집에서 아침먹을땐 간단한 과일이나 두유 또는 시리얼먹는편이고 점심엔 회사에서 백반식으로 먹는데 주변사람들이 매일 왜이렇게 적게먹냐는 말을 할정도로 조금씩 먹습니다 그리고 저녁때 퇴근하고 집오면 피곤해서 배고프다기보단 지금 안먹으면 굶지않을까 하는 생각에 대충 닭가슴살을 먹던지 집에있는 간편식품같은거 먹는데요 그마저도 다 안먹고 반먹다말아요 제가 카페를 좋아하는데 가면 아메리카노만 마시고 과자를 딱히 안좋아해서 과자도 안먹고.. 탄산음료는 진짜 어쩌다 한번? 먹는데 아 그리고 물을 잘 안먹습니다 많이먹어봐야 하루에 300ml...? 근데 왜 살이 찔까요 몸무게가 변동없거나 제 루틴에서 쪼금만 많이먹어도 확찝니다.. 뭐가 문제일까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    수분섭취량이 너무 적고 영양소 섭취량이 너무 적어서 오히려 살이 더 찌게된것입니다.

    식사량을 늘려주세요.