다이어트 식단건강관리
개운한뺑띠
개운한뺑띠22.12.07

직장인 다이어트 식단 문의드립니다

아침에 출근해서 저녁에 퇴근하는 평범한 직정인입니다.

아침 커피한잔 가끔 사과한개

점심 일반식 밥을 70g정도만하고 닭가슴살 100g 싸가서 먹거나 삶은달걀추가해서 먹습니다 (달걀먹을시 반찬을 덜먹거나 밥을 더 줄여먹습니다)

저녁 밥 70g정도와 삶은달걀2개 나 단백질위주 반찬

지금 이렇게 일주일정도 되었는데 야채가 너무 옶어서 괜찮은건지. 식단 기록시 천칼로리정도되는데 더 줄여야될지 조언 부탁드립니다.

기초대사량 인바디 측정시 천정도 나옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식사량을 갑자기 줄이면 기초대사량도 그에 따라 줄기때문에 너무 급격히 줄이지않는것을 추천해드리며

    식사량의 경우 적어도 1200칼로리는 먹는것을 추천해드립니다.

    점심이나 저녁에 방울토마토와 같은 야채를 추가해보는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    식이섬유소가 많이든 야채가 부족해보여요 야채에 면역에 필요한 항산화성분 그리고 미량영양소와 비타민이 많으니 야채는 꼭 넣어주세요