기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.26

요즘도 코로나에 걸리면 회사를 안나가나요?

코로나에 걸려서 회사에 나가지 못하면 월급에서 제외 되나요? 회사에서 그냥 쉬게 해주나요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    회사 마다 다른 거 같아요.

    사람들과 밀접접촉이나 대면을 좀 해야하는 그런거라면

    쉴것 을 권고 할 것 같고

    그게 아니라면 마스크를 끼고 출근하는 경우도 있는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음은 코로나에 걸리면 의무 격리가 아닙니다 회사 마다 다르겠지만 마스크 쓰고 출근 하는것으로 알고있어요 감기 수준으로 보는것같아요~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    현재 코로나 확진으로 인한 의무 격리는 대부분 없어졌습니다

    따라서 코로나로 확진으로 인해 결근 시 회사 내부 규정을 따르면 될 거 같습니다

    유급이냐 무급이냐도 회사 규정에 따라 다릅니다

    자세한 내용은 회사에 문의하시는게 정확한 답변을 받으실 수 있을거 같습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 권고 사항으로 자율로 바뀌었어요. 코로나 걸려도 마스크끼고 회사에 출근하시더라구요. 많이 아프지 않은 이상.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    격리 의무는 없기 때문에 개인의 건강 상태나 회사의 상황 등을 고려하여 출근 여부를 결정할 수 있습니다. 국가적으로 격리 의무나 지침이 없으니 회사와 개인이 서로 협의하여 판단하죠.