유능한콜리216
유능한콜리21623.04.15
주식에 대하여 궁금한 점이 있습니다
만약 1000원짜리 주식을 사서 가지고 있었는데 그 주식이 시간이 지나서 8000원으로 올라갔을때 추가매수를 하면 제가 산 원금 1000원에서 몇퍼센트 올라가서 얼마가 되나요?그리고 그 1000원짜리 주식을 다른 회사에서 10%넘게 샀으면 그10%넘게 산 회사가 1대 주주가 되는건가요?
  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    1000원주식 1주가 8000원이 되면 수익율은 700%가되고 8000원에

    1주를 추가매수하면 평단가 4500원이됩니다.

    다른회사에서 10%를 매수하면 대주주가 되지만 1대주주는 되기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 유능한풍금조277입니다.

    수익률은 700% 가됩니다 거기서 얼마를 더 추가매수를

    하냐에 따라 수익률을 틀려 질꺼구요 해당 종목 주식의

    총 수량을 제일 많이 보유하는사람이 1대주주가 됩니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    1,000원 주식이 8,000원 되었으니 8배 수익을 올린것입니다. 그리고 10% 주식 구매 하였다면, 다른 90%주식 비율이 누가 더 10%이상, 이하 가지고 있는지에 따라 대주주가 변경되겠죠~