매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.26

실제 나이보다 많이 어려보이면 은근히 무시를 당하나요?

실제 나이보다 많이 어려보이는 사람들이 있는데 주변 사람들이 그 분들에게 대하는 태도를 주의깊게 보면 쉽사리 반말을 하고 존중을 안하는 느낌이 드는데요, 실제 나이보다 많이 어려보이면 은근히 무시를 당하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    실제 나이보다 어려보이면 은근 무시를 당하기 보다는 동안이라고 오히려 칭찬을 해주고

    주변사람들이 조금 부러워하기도 하는것 같습니다.

    외모도 영향이 있겠지만 성격이 주변사람들을 편하게 잘해주는 성격이라면 반말을 하면서 친해지려고 하는 경향도 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 디모데카인입니다.

    일부 사람들은 나이에 대한 선입견을 갖고 있을 수 있지만, 실제로는 나이에 따른 외모나 모습에 상관없이 사람을 존중하는 것이 중요합니다. 물론 사회적 상황이나 환경에 따라 다르겠지만, 대부분의 경우 사람들은 나이에 따른 외모에 대해 실제로는 큰 관심을 갖지 않습니다.

    무시당하는 경우가 있다면, 이는 그 사람들의 편견이나 행동의 문제일 수 있습니다. 그러한 상황에서는 자신의 가치와 자신감을 지키며 다른 사람들에게서 존중받을 수 있는 환경을 찾거나 만들어가는 것이 중요합니다. 또한, 자신의 모습에 만족하고 자신감을 갖는 것이 중요합니다. 실제로 자신감을 가지고 긍정적으로 대응하는 것이 주변 사람들에게 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    꼭 그렇지는 않습니다. 어려보이다보니 쉽게 다가가고 편하게 대할수도 있기 때문에 그렇게 보일수도 있겠죠