기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

애호박의 영양성분 및 효능이 궁금해요

안녕하세요 애호박을 된장찌개나 고추장찌개에 재료로 많이 사용하는데요 애호박을 넣으면 맛도 단백하고 영양도 많을 것 같은데 어떠한 영양성분과 효능이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가24.01.02

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    애호박은 열량이 낮으면서 식이섬유가 풍부한 식재료이며

    다양한 항산화 물질이 함유되어있어 노화방지에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    애호박에는 식이섬유는 물론 비타민C 비타민 B 베타카로틴

    칼륨 엽산 등이 풍부하게 들어 있어서

    포만감이 있어서 다이어트에 도움이 되고

    항산화 효능도 잇습니다.

  • 안녕하세요.

    애호박은 다이어트에 적합한 낮은 칼로리와 풍부한 식이섬유를 가지고 있으며, 비타민과 미네랄이 풍부하여 피부 건강, 시력 보호, 혈관 건강, 소화 건강에 도움이 됩니다.

    다이어트: 칼로리가 낮고, 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주고, 체중 감량에 도움이 됩니다.

    피부 건강: 비타민 A, C, E가 풍부하여 피부 노화를 방지하고, 피부 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.

    시력 보호: 비타민 A가 풍부하여 시력 보호에 도움이 됩니다.

    면역력 강화: 비타민 C, E가 풍부하여 면역력 강화에 도움이 됩니다.

    혈관 건강: 칼륨이 풍부하여 혈압을 낮추고, 혈관 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.