등산·클라이밍취미·여가활동
배부른숲새206
배부른숲새20623.03.25

등산에 필요한 용품이 뭐가 있을까요?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

이제 등산을 시작하려하는데 등산에 필요한

용품이 뭐가 있을까요? 비싸면안될꺼 같은데..

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 등산을 본격적으로 시작하려고 하시면

    등산복 등산모 등산화 배낭 정도만 있어도 충분히 등산 가능합니다.

    등산은 다른 취미 활동에 비해 돈이 적게 드는 장점이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    등산을 하실 때 가장 필요한 것은 안전을 위해서 등산화가 필요합니다. 등산화를 신게 되면 낙상사고나 미끄러짐사고, 발목을 보호해줍니다. 그리고 간식이나 물을 담을 가방, 모자, 장갑, 스틱 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 근사한집게벌레238입니다.

    봄, 여름, 가을 삼계절에 집에서 오를 수 있는 동네 뒷산이나 가까운 근교산을 기준하여 작성한 것입니다. 정말 필요한 필수 준비물로 더 높은 산이나 더 길 등산을 할 때도 꼭 필요한 것들입니다. 몇 년 전부터 등산을 시작하면서 필요성 느낀 필수 준비물들입니다. 등산은 개인의 능력에 따라 차이가 있습니다. 등산의 높이와 산행 시간의 기준을 넓게 잡아 글을 작성하였습니다. 당일 등산이 기준입니다. 저도 당일 등산만 하기에... 그리고 겨울 산행의 경우는 준비물이 더 많이 있어야 하고 날씨의 영향을 많이 받아 산행 시간의 차이가 발생하기 때문에 이 글의 내용은 봄, 여름, 가을을 기준으로 한 것을 꼭 기억하시기 바랍니다.

    초보 등산인들 일명 등린이들이 꼭 챙겨야 하는 것 꼭 알아야 하는 것으로 등산 난이도는 해발 약 600M~1000M 이하의 산 등산 시간 약 4~6시간 정도의 산행을 기준으로 한 것입니다. 등산 초보의 필수 준비물 소개 입니다.

    글의 목차

    1. 등산화

    2. 등산복

    3. 물(식수)

    4. 행동식(등산 간식)

    5. 등산 장갑

    6. 등산 가방(배낭)

    7. 등산 스틱

    8. 보조 배터리

  • 안녕하세요. eksnl입니다.

    1. 등산화2. 백팩3. 바람막이4. 등산복5. 장갑6. 양말7. 모자8. 등산스틱동계 등산 필수 용품 5가지1. 아이젠2. 스패츠3. 비상용옷4. 보온병5. 핫팩기타 등산 필수 용품 7가지1. 썬크림2. 물티슈3. 비상약품4. 썬글라스5. 손수건6. 물통7. 등산방석