현재 전세계 석유 매장량은 어느 정도인가요?

석유가 조만간 고갈된다는 내용의 뉴스는 2~30년 전부터 봐왔던 것 같은데요. 실제로 현재 남아있는 전세계 석유 매장량은 어느 정도인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

최근 통계에 의하면, 현재 세계적으로 석유의 확인매장량은 약 1조 7천억 배럴이라고 합니다. 최대 매장 지역은 중동으로 전 세계 매장량의 48.3%를 차지하고 있습니다.

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    50년전에도 석유는 30년 사용분밖에 안남았다고 했었고

    지금도 알마 안남았다고 말들을 합니다

    하지만 실제로 석유는 고갈되기는 커녕 더. 늘고 있는 추세입니다

    그 이유늘 시추하는 기술이 늘어나서 지그은 실 매장되어 있는 양의 50페센트 이상을 캐넌다고 합니다

    점점 더 기술이 좋아져서 더 많이 찾아내고

    더 많이 뽑아 쓰는 수준이 되어서 석유가 고갈되거나 하는 일은

    당분간 없다고 보시면 됩니다

    그런말이 있다고 합니다

    돌이 고갈되서 석기시대가 끝난게 아니다~

    석유가 고갈 되기 전에 또 다른 대체 에네지가 활용되겠죠?^^