약 복용약·영양제
깨끗한부전나비175
깨끗한부전나비17523.06.24

탈모약 먹으면서 다이어트 해도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약

20살 남자이고 10일전부터 모모페시아와

로게인폼을 사용하고 있습니다.

제가 비만이라 탈모약을 복용한 날부터

아침에 한끼를 먹고

저녁에 과일을 조금 먹는식으로

체중감량을 진행하고 있는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 탈모약을 복용하면서 다이어트를 해도 되나 다이어트를 하는 경우 모발에 영양분을 줄수 있는 영양분 보충이 충분하지 않을 가능성이 높으며 이 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 제품을 함께 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모모페시아와 같은 남성형 탈모치료제는 영양 공급과는 크게 관련이 없지만

    로게인 폼과 같은 혈관 확장제는 영양공급이 감소한다면

    큰 효과를 나타낼 수 없고 식이요법으로 다이어트를 진행하는 경우

    탈모가 진행될 수 있어 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    로게인폼을 쓰면서 다이어트를 해도 상관없지만 다이어트로 영양소가 극단적으로 부족해지면 그것도 탈모를 야기할 수 있어서 적당히하세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약을 드시면서 다이어트를 하셔도 괜찬습니다,

    하지만 다이어트를 하실때 단백질음식을 잘 드셔야 합니다,

    영양이 부족하면 탈모가 더 심해질수 있습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 괜찮습니다. 과도한 식이조절은 탈모를 유발하기도합니다.

    가능하다면 맥주효모도 같이 드시면 식이조절로 인한 탈모는 없을겁니다.