기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10922.11.17

1인 한달식비 얼마가 적절할까요

1인가구인데요

한달식비 얼마나 지출하면 적절하게 쓴건지요

돈버는거에 비례해 쓰는것보단

한달에 정해진 식비에 맞춰 쓰는계

도움될거같아서요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    물가가 많이 올라 밖에세 사먹기도 부담스러운 시대입니다 하루2끼니 정도를 집에서 먹는다고 했을때 만원 내외로 해결할수 있는 식비기 적정하다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    집에서 하루에 두끼이상 먹는다면 하루 만원정도로 잡고 한달에 30정도 아니면 하루에 한끼먹는다면 15에서 20정도로 잡죠 한끼에 5천원 정도 소비한다 생각하고 계산합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 1인 가구시라면 한 달 식비를 집에서 3끼를 챙겨먹는다고 가정했을 때 30~40만원 정도면 충분할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬꽃새191입니다. 1인 한달 식비..움..30만원 ?정도가 적절하디 않읗까 앂습니다!!!!!!!!