!@실비보험가입에대하여......

제가 실비보험 한개가 있는데 지금 입원면책기간인데

제가 지금 급하게 입원을 해야되서 실비보험 지금꺼를

해지하고 다른 실비보험을 다시 가입하면

실비청구가 될까요?...........

총 6개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이미 병의원에 치료력이 있다면 아래 가입전 고지사항에 해당하여

보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어

인수가 되실 가능성이 높습니다.

1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

- 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

질의자님께서 말씀해주신 사항을 추측컨데 고지사항 위반에 해당되어 타보험 가입이 불가능하실 가능성이 높습니다. 따라서 현재 보험을 유지하시는게 현명한 판단으로 보입니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 가입전 사고에 대한 보상을 하는것 입니다.

    현재 입원이 필요한 상황이라면 새로운 보험을 가입하셔도 가입된 보험에서 입원 치료에 대한 부분은 보상이 되지 않습니다.

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      - 기존 병력이 있다면 실손의료 신규 가입이 어렵습니다.

      - 일반적으로 보험가입시 3개월~ 5년 동안 치료이력을 회사에 고지해야되며 이에 따라 가입여부가 달라질 수 있습니다.

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        보장이 힘듭니다

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          안됩니다.

          현재 보험 상품을 유지하시는게 좋습니다.

          보험료가 중요하다. 그러면 착한 실손으로 전환을 하는 것이 낫고,

          보장이 중요하다면 현재 실손을 유지하는 것이 좋습니다.

          착한 실손 전환이 안좋다 라고 말하시는 분들도 계시지만,

          반드시 안 좋은 것은 아닙니다.

          그러면 존환하지 말아야 하는 이유와 전환해도 좋은 이유를 설명하겠습니다.

          전환을 해서는 안되는 이유는

          당연히 자기부담금이 10 ~ 30%까지 증가하기 때문에

          과거에 가입하신 분들은 병원에 가실 때 손해보는 느낌이 듭니다.

          과거상품은 병원에 가면 통원시에는 5000원만 공제를 했는데

          지금은 최고 30%까지 자기 부담금이 발생합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보상불가능합니다. 현재 입원면책기간이라고 말씀하시는 것을 보면 기존 질병에 대한 치료사항이실거예요.

            실비보험 가입시 고지의무사항이 있으며 기존 질병 가입제한 될 가능성이 크며, 가입전 발병에 의한 치료사항은 보상제외(면책) 되십니다.