모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.28

여름철 보양 음식으로 좋은 먹거리는 뭐가 있을까요?

안녕하세요.

여름철 기력이 없으신 부모님께 보양 음식을 대접하려고 합니다.

보신종류 외에 기력을 회복하고 올여름 잘 이겨내시게 대접할만한 음식은 뭐가 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    여름에는 더위로 인해 몸의 땀이 많이 배출되어 기력이ㅜ약해집니다

    이럴때는 고단백 음식이 좋겠습니다

    삼계탕 문어 오리 장어등이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    부모님 보신용 음식으로는 능이오리백숙이 좋은 것 같아요.

    따뜻한 음식이고, 오리를 푹고아 만든 백숙에 몸에 좋은 능이 버섯까지 보신용으로는 정말 좋습니다.

    마지막에 죽까지 해먹을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여름철에 여러가지 보양식이 있고 먼저 부모님께서 드시고 싶은것을 여쭤보시는 것이 좋을것 같습니다.

    일반적으로 많이 드시는 삼계탕이나 오골계탕, 오리탕등이 일반적인 음식이 되며, 좀더 시원한 음식에

    해산물이 풍부한 물회도 여름에 보양식으로좋은것 같습니다.

    그리고 여름철 또 하나의 보양식 하모샤브샤브가 보양식으로, 스테미너 음식으로 모든 나이에 좋은것 같습니다.