한가한듀공86
한가한듀공8623.05.27

여름철 보양식으로는 주로 어떤음식들이 있나요?

더운여름에 먹는 보양식으로는 주로 어떤 음식들이

있을까요? 부모님모시고 보양식을 드시게하고싶은데 여름에 먹기좋은게 뭑가좋은가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    보양식으로는 뭐니뭐니 해도 삼계탕이지요!

    소화도 잘 되는데다 부작용도 없으며 만들기도 쉬우니까요!

    오랜 세월 검증된 보양식 인데다 맛도 좋지요!

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 여름철 보양식으로는 장어, 민어, 삼계탕 등 여러 종류 중 부모님들이 좋아하는 것을 선택하는것이 좋지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한파카66입니다.

    대표적인 여름철 보양식이라고 하면 삼계탕, 추어탕, 장어 등이 떠오르는데요. 다양한 보양식을 소개해 볼께요. 우선 삼계탕은 소화가 잘되는 음식으로 단백질과 콜라겐이 많이 들어있는 음식이라고 합니다. 차가워진 위장을 보호하고 더위에 지친 몸의 기운을 회복시켜 주는 음식으로 남녀노소 누구나 부담없이 즐길 수 있죠. 삼계탕은 닭과 함께 인삼, 대추, 황기, 찹쌀 등이 함께 조리되어 따듯한 성질로 혈액순환을 돕고 피로를 풀어줍니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    꼬리곰탕은

    쇠꼬리를 푹 고아서 만든 보양음식으로

    꼬리뼈는 근육으로 감싸여 있으며

    담백하고 쫄깃쫄깃한 살코기가 많이 붙어있어 국물뿐만 아니라 고기를 뜯어먹는 즐거움을 주고 사골에 비해 국물이 담백하고 더 고소해요.