냉철한라마35
냉철한라마3524.02.09

스타벅스 커피 원두의 품질이 다른 커피 브랜드보다 우수한가요

비교적 가격대가 있는 스타벅스에 사람들이 많이 가는데요 점포도 엄청나게 많구요 그렇다면 사람들이 이 스타벅스에 가는 이유가 커피 원두의 우수성에도 있는 것인가요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    원두가 우수한 경우도 있겠지만 브랜드를 보고가는 경우가 더 많습니다.

    사실 어느 원두를 사용하는지 커피에 지극히 관심이 많은 사람들이 아닌 경우가 많기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 대단한호랑이180입니다. 다른 커피 원두도 우수하지만 스타벅스 역시 우수합니드

    1. 블론드 로스트 (1종)

    - 베란다 블렌드

    2. 미디엄 로스트 (8종)

    - 아이스 커피 블렌드(시즌 한정), 디카페인 하우스 블렌드, 별다방 블렌드, 파이크 플레이스 로스트, 하우스 블렌드

    - 케냐, 에티오피아, 콜롬비아

    3. 다크 로스트 (4종)

    - 술라웨시 토라자(시즌한정)

    - 에스프레소 로스트, 수마트라, 카페 베로나

    4. 리저브 원두 (9종)

    - 인도네시아 웨스트 자바, 브라질 파젠다 카탄두바, 선 드라이드 콜롬비아 핀카 라 팔메라, 선 드라이드 에티오피아 게라 팜, 니카라과 마라카투라, 과테말라 산타 클라라 에스테이트, 하와이 카우, 에이지드 수마트라, 파나마 보케테