영유아·아동 식단건강관리
유연한재칼263
유연한재칼26322.08.05

아이가 식사때 밥만먹으려고하고 반찬은 안먹으려고하네요. 영양분이부족할까봐걱정입니다. 아이들의 성장이나 건강에 많은 도움이 되는식단들

아이들의 성장과 발육,건강에 꼭 필요하고 도움이되는음식들과 식단들의 정보를 얻고싶습니다.

밥먹을때어떻해하면 다른반찬들과 같이 먹일수있는지도 좋은방법없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질과 칼슘이 성장에 도움을 주며,

    육류 해산물 계란 콩 두부 그리고 뼈째먹는생선 녹색채소가 있습니다.

    잘 안먹는것들은 갈아서 소스로 활용해보는것을 추천합니다.