기타 육아상담육아
참신한호박벌102
참신한호박벌10224.02.17

100일 정도 된 아이 낮잠 시간 어느정도 될까요?

104일 정도 된 여자 아이를 키우고 있습니다.

수유텀은 3시간 정도 이며,

하루 수유는 5~6회 정도이며 각 회마다 낮잠을 20~30분으로 토막잠 잡니다.

보통 이정도 낮잠을 자나요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    100일 정도 되는 아이의 낮잠 시간은 어느 정도가 적당한지 궁금한 것 같습니다.

    3~4개월 아이의 낮잠 횟수는 3~4회, 4~5시간이 적당하다고 합니다.

    아이가 낮잠 시간을 유지할 수 있도록 암막커튼 등으로 빛을 차단해주는 것도 효과적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    100 일 아이는 성향에 따라 자는시간이 다른데 보통 그정도 수면을 취한다고 합니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    보통 100일 된 아기의 경우 하루에 대략 14~17시간 정도를 잠으로 보내고 이 중 대부분의 시간을 낮잠으로 보내며 밤에는 연속적으로 3~4시간 정도 잠을 잔다고 합니다. 낮잠의 총 양과 한번잘 때 시간은 개인차가 있으므로 아이가 건강히 잘 자라고 있다면 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    하루수유 5~6회에 30분정도 잔다면 아이의 하루 낮잠 총시간은 3시간정도로 볼수있습니다

    아이에 따라서 수면의 패턴은 다를수있으나 평균 3시간정도 수면을 한다면 낮잠의 총 시간이나쁜것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기 아이들은 부족한 체력을 보충해주기 위해 낮잠을

    적극 권장합니다. 아이마다 성향이 달라 낮잠시간이 일정하지는

    않지만 보통은 30-1시간 내외로 재우시는 것이 야간 수면에 방해를

    주지 않는다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아직 한달 하고 4일이 넘었다면 총 수면시간은 15~16시간 입니다.

    낮잠은 7시간, 밤잠은 8~9시간 입니다. 낮잠 횟수는 3~4회가 적당하겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    낮잠시간은적당하네요

    토막토막잘뿐 큰문제가있는시간은아닐수있으니

    참고바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 100일 아기의 낮잠시간은 1~2시간 정도 재우는 경우가 많아요. 너무 많이 재우면 아이가 밤에 잘 못자는 경우가 많습니다.