냉철한불독122
냉철한불독12223.08.08

하루 물 적정 섭취량은 어느정도가 좋을까요?

무조건 많이 마시면 좋다는 말도 있고, 오히려 영양분이 빠져나가 안좋다는 말도 있고, 대략적으로 적정선이 어느 정도일까요???

  • 물양은 어느 정도 정해진거는 있지만

    사람마다 양도 달라져야한다고

    생각해요

    물도 많이 마셔 좋은 사람이있고

    적게 자주 마셔야되는 사람도 있어요

    하루 2l를 여름 아닌 이상 매일 못 마시겠더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람의 체질 키 몸무게에 따라 다르지만 보통 물은 하루 2리터 내외로 드시면 되니 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 보건복지부의 영양소 섭취 기준'에 따르면 일반적인 성인 기준 하루 1,900~2,600mL 정도의 수분을 섭취할 것을 권장하고 있습니다.