eogus815
eogus81523.05.01

우리나라 지진에 대해서 질문드립니다.

왜 요즘 우리나라에 지진이 많이 발생하는 건가요? 불안한데 이제 우리나라도

지진에 안전한 나라가 아닌건가요? 아시는 분 답변 좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    옆나라인 일본은 환태평양 지진대에 속하기 때문에 지진이 잦습니다.

    우리나라는 그런 지진대와는 거리가 있어 지진이 일어나는 횟수나 강도 자체가 적은대요!

    그렇다고 해서 지진에 안전한 나라는 아니였습니다. 역사적으로 봐도 한반도에서 지진은 꾸준히 일어나고 있습니다.