기타 육아상담육아
신기한오소리38
신기한오소리3823.01.09
성장통때 키 더 커지는 방법 있나요?

남자 조카가 있는데 최근 성장통이 왔는지 아프다고 하네요.이 때 키가 더 이쁘게 자랄 수 있는 방법 혹시 있을까요?다리도 길어 지면 좋을텐데요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    성장통이 왔을때

    그 부위를 잘 마사지 해주시는 것이 좋고

    가장 좋은 것은 아침에 일어나서 스트레칭을 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    마사지를 잘 해주시고

    조카가 자고 일어나고 자기전에

    스트레칭을 잘 해주시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    성장통이 왔을 때에도 마사지도 해주시고

    스트레칭도 충분하게 해주시길 바랍니다.

    그리고 22시부터 02시 사이에는 무조건 재우고

    잘 먹이시고 적절한 신체활동을 하게 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정소영 육아·아동 전문가입니다.

    성장통은 키가 자라는 '신호'라고 합니다. 성장통은 성장기(3~12세)에게 나타나는 이유모를 통증을 말한다. 주로 양쪽 정강이나 허벅지에 나타나고 종종 팔 통증을 느끼기도 합니다. 통증은 대부분 밤에 심해집니다.
    통증이 관절염 등 다른 원인으로도 나타날 수 있는 만큼 지속적으로 통증을 호소한다면 병원에 가서 정확한 진단을 받는 것이 중요합니다.

    (성장통이 아닌 관절염, 골적, 류마티스, 골수염 등도 초기증상이 성장통과 유사하다고도 합니다)

    성장통이 맞다면 뼈가 성장하면서 통증이 나타나는 것은 1~2년 내 자연히 사라집니다.

    성장통은 신체활동이 많은 날 나타나는 경우가 많고 쉬거나 수면한 뒤, 따뜻한 물로 목욕을 하거나 온찜질을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성장통이 오면 팔과 다리쪽에 간헐적으로 통증이 나타나서 자다가 깨는 경우가 많답니다.

    이럴 땐 자기 전에 아이의 팔과 다리를 주물러 주는 것도 좋을 것입니다.

    키가 더 이쁘게 자랄 수 있는 방법에 대해선, 아하 의료 게시판에 글을 남기면 답변을 주실 것 같습니다.