통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.23

요즘같은 날씨에 제습기를 얼마정도 돌려야하나요?

요즘같이 비가 오다가

무지더운 날씨가 반복되니

습도가 너무 높아서

제습기를 돌리는데

하루에 몇시간 정도 제습하는게

좋은건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    저는 오후에 3시간정도 틀어놔요

    너무 습할때는 강으로 해서 놓고

    약간습할때는 약풍으로 해서 실내가 너무 더우면 에어콘을 같이틀어놓으면 공기가좋아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저는 제습기를 틀려놓고 신경 안써요 물통에 물이 가득 차면 자동으로 꺼져있어요~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    방같은 경우엔 문닫고 한두시간 돌리시고 거실은 넓기 때문에 3ㅡ4시간 돌리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한떄까치141입니다. 저같은 경우에는 습도가 65프로 까지 떨어질때까지 틀고 있습니다. 비오는 날은 환기는 자주 안합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    딱히 시간정한건아니고 습할때 한두시간틀고 습도잡하면 끄고 그렇게 관리하고 있어요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.제습기를 각방마다 한30분씩 돌리면 습기가 제거가 되어서 한결 나이지더군요.