꽃다운오리119
꽃다운오리11922.01.01

탄 냄비는 뭘로 씻어야 깨끗하게 씻길까요?

탄 냄비 닦는 방법 궁금합니다

남편이 라면끓이려다가 잠들어서..

냄비태웠는데 그냥 닦으니 검은게 남아있네요...

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    1. 식초와 베이킹소다를 넣고 끓인 후 닦는다

    2. 우유를 탄 부분이 잠길 만큼 넣고 끓인 후 닦는다

    3. 코팅 프라이팬은 소금을 이용해 닦는다

    4. 원목 테이블의 탄 자국은 마요네즈를 이용한다

    5. 콜라와 치약을 넣고 끓인 후

  • 안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

    냄비나 솥은 깜박하여 태운 경험이 있거나, 오래 사용하다보면 찌들어 변색이 되는것같습니다.저도 이것저것 여러방법을 써봤지만 힘들이지 않고 가장 빠게 제거하는 방법은,시중에 판매되는 ☆다목적 세정제를 이용하는겁니다.(베이킹소다를 이용하는 방법도 있지만, 저는 좀 약하더라고요)

    요즘은 브랜드마다 기능성으로 각종 목적에 따라 너무 잘나오므로, 적당한걸 선택하시면 됩니다.

    ☆다목적 세정제로 탄자국, 찌든때를 제거 후, 물로 깨끗히 닦아내시고 , 혹시 무지개빛나는 얼룩이 보이면, ☆식초나 구연산으로 한번 더 행궈주세요.

    반짝반짝 광도 나고 새제품처럼 깨끗해 집니다.

    저의 답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^♡

  • 안녕하세요. 다나0226입니다.

    냄비가 탔을때 사과껍질을

    냄비에 넣고 물과 함께 펄펄 끓이신뒤

    따뜻할때 수세미로 닦으시면

    탄게 지워집니다.

    그렇게 한뒤에 세제를

    닦으시면 됩니다.

    탄냄비의 크기에 따라서 사과껍질을

    더 넣으시면 됩니다.

    보통 작은 양수냄비는 사과껍질 하나면

    됩니다.

  • ◆ 탄냄비 및 후라이팬 제거법 ◆

    청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

    아님 집안에 있는 살림용품을 이용한 방법이 있습니다.

    ▶첫번째, 베이킹소다와 식초로 1 :1 비율로 섞어서 닦아주시면 깔끔하게 지워집니다.

    ▶두번째, 냄비에 물을 한컵 부으시고 과탄산소다를 1 -2 큰술 집어넣고 약 5분-10분정도

    끓여주시면 점점 색이 옅어지면서 제거됩니다 그후 닦아내주시면 됩니다.

    ▶세번째, 콜라와 치약을 1 :1 비율로 섞어서 약 30여분 기다렸다가 닦아주시면

    말끔히 해결됩니다.

    질문데 대한 답변이 조금이나마 되셧음합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    . 탄냄비 닦는데는 반드시 식초가 있어야 됩니다.

    구연산으로도 됩니다.

    식초나 구연산은 슈퍼에서 아주 싸게 판매합니다.

    2. 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고

    또 다른 면포로 식초나 구연산을 조금씩 무치면서 살살 닦아내야

    그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제 "퐁퐁"이나"트리오"로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.