기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.04.23

회사에 연봉이 너무 작아서 고민이 돼요

제가 다니고 있는 회사가 연봉이 삼천 초반 정도 인데요 근데 이거 가지고는 나중에 결혼도 못 할 것 같은데 어떻게 해야 할지 모르겠어요 이직 하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    일단 근무 연수가 얼마인지 모르겠지만 요즘 대기업을 제외하고 초봉이 3000 넘는 경우가 많지는 않아요. 특히 공무원은 더 그렇습니다.

    일단 회사 비전과 업무에 대한 적성을 잘 파악하여 결정해야 한다고 합니다. 만약 그렇지 않다면 이직을 권유합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    지금은 연봉이 조금 적어도 승진해서 진급을 했을경우 연봉이 높다면 다른 곳으로

    굳이 이직을 할 필요는 없다고 봅니다.

    회사가 전혀 비젼이 없고 연봉도 박하다고 생각된다면 이직을 깊이 고려해보는 것도

    나쁘지 않다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 완벽한가재247입니다.

    업종에 따라 연봉이 달라서 명확한 답변을 드리지는 못합니다만

    중소기업의 경우 이직을 통해 연봉 뻥튀기를 하시는 분이 대부분입니다.

    대기업 공기업의 목표가 아니라면 평균 연봉을 비교해 직종변경 또는 이직을 통해 올리시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    기존 회사의 연봉이 작다면 이직 하는게 맞아요. 일의 기본 분야와 전공이 이직과 맞다면 환경이 좋은 직장이 맞을 것으로 봅니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.이직 해서 연봉이 높아질것 같으면 이직을 해야 되겠죠. 하지만 잘알아 보시고 이직하셔야 돼요. 복지라든가 비교해보시고 잘선택 하세요.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 근무경력이 몇년된지는 모르나 연봉이 너무 작다면 이직을 고려해보시는것도 나쁘지는 않다고 생각은 들어요. 그런데 요즘 취없하기도 힘들고 원하는 연봉을 주는데가 있는지도 알수 없으니 일하면서 알아보시고 신중하게 결정하는게 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 회사를 얼마나 다녔고 어떤 업종에서 일을 하는지 잘 모르겠지만 작성자님이 생각에 연봉이 너무 작다고 판단되면 이직을 하는것도 좋은 방법입니다. 이직을 통해 자기 연봉을 높일 수 있습니다.