세심한테리어2
세심한테리어223.11.13

우리나라가 외국에서 유래한 크리스마스를 공휴일로 지정한이유는?

우리나라가 자체적으로 심사해서 의미잇게 만든 공휴일이아닌 단순 외국에서 들여온 크리스마스를 굳이 공휴일로 만든 계기가 잇을까요?

  • 안녕하세요. 엄니엄니입니다.

    크리스마스는 1949년 공휴일로 지정하였으며 당시 한국은 미군정 상황으로 미국의 영향, 개신교의

    증가 등이 이유입니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 크리스마스가 공휴일이 된것은 해방과 관련 있어요. 해방당시 미 군정이 들어 왔는데 이들이 자기들 공휴일 크리스마스를 즐겼는데 이승만 대통령이 그걸 그대로 받아들여 공휴일이 되었어요