기타 고민상담고민상담
공손한매미31
공손한매미3123.02.19

보일러 온수 틀어놓고 안끄면 요금 계속 올라가나요?

몇일전에 보일러 온수 틀어놓고 샤워를했는데 깜빡하고 끄지를 못했어요...

다음날 뒤늦게 확인하고 껐는데 큰일났네요...

요금이 계속올라가는지 궁금하네요...... 빠른 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    보일러 온수는 쓴 만큼 청구됩니다. 온수 스위치만 갔다 놓으셨으면 청구 되지 않지만 실제로 온수가 계속 나왔다면 쓴 만큼 청구됩니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    온수를 돌린상태로 샤워기를 끄지 않았으니, 당연히 난방비와 수도요금이 어느정도 올라갈거 같습니다.

    다만 얼마나 나올지는 짐작하기 어렵고 다음달 관리비를 보셔야 할거 같아요.

  • 안녕하세요. 늠름한왕나비290입니다

    아무래도 온수를 데피려면 온수설정 온도가 있으니까 그온도를 유지하려고 계속 틀어 놓으면 보일러가 계속 돌아 가겠죠.

  • 안녕하세요. 초록살모사181입니다.

    보일러는 겨울에는 항상 돌리는겄이 좋아요

    보일러를 끄면 방안에 보일러가 않돌고 보일러가 얼어요

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    네 계속 올라갑니다. 보일러 온수를 트셨으니 보일러 가스세와 수도세 둘 다 올라갑니다. 최근에 집 주인이 여행을 간 사이에 세탁기의 수도관이 터졌는데 수도세 폭탄을 맞았다는 뉴스를 본 적이 있습니다. 엄청난 요금 폭탄이었기때문에 기억이 납니다. 각 기관에 전화하셔서 현재 공공요금이 확인 가능한지 문의해보시고 방법이 없는지 알아보시는게 좋으실 것 같습니다.