⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.07

통장 개설을 연속해서 하지 못하는 이유는?

안녕하세요

은행에서 통장 만들게 있어서 여러개를 만들려고 했더니

통장을 개설하려고 하니 20일 동안 통장을 못만들게 제한 시켜버리더라고요.

통장을 연속해서 못 만들게 하는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통장개설 영업일20일 제한을 걸어둔 이유는 대포통장이 많아지는 것을 방지하기 위한 은행권의 조치 중의 하나입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 금융기관에서 계좌 개설 후 20일 이내에 다른 계좌를 개설할 수 없는 것은 대포통장 근절을 위한 정책으로 인한 것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보이스피싱 같은 사고에 이용되는 계좌들이 믾디 보니 계좌를 만드는데 과거보다 훨씬 어려운 제한을 두고 있고 심지어 출금한도까지 제한을 두고 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~요즈음에는 통장 개설을 하고 싶어도 못하죠 20일 지난후에 개설을 할수있죠 대포통장 개설을 방지 위해서요~

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    통장 자체가 범죄에 이용되는 경우가 많아 제한이 없을 경우 한번에 많은 통장을 만들어 대포 통장으로 만드는 위험한 상황이 생길 가능성이 있으니 20일 제한으로 관리를 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.통장개설을 연속해서 만들지못하는이유는 대포통장 방지하기 위해서 입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    대포통장으로 판매하고 구입하여 범죄에 악용하는 사례를 방지하기위해서 통장개설제한을 걸었다고 합니다.

    무분별하기 통장을 만들어서 대포통장으로 파는 사람들이 많아졌다고해요