기타 고민상담고민상담
우아한무당벌레6
우아한무당벌레624.03.04

새학기에 친구를 사귀고 싶습니다

새학기고 오늘 한번 가보니 무리가 벌써 이미 생겼더군요..

제가 1학년때 안좋은 일이 있었어서 제 친구들은 절 다 배신하고 손절까고 반 애들은 절 왕따 시켰습니다 근데 그 중 사이가 안좋던 남자애 두명과 같은반이 됐고 같은반 남자애들의 절반이 일진입니다ㅠㅠ 여자애들중 한명은 저희 학년중 제일 막나가는 일진이구요.. 나머지 여자애들은 착한것같은데 이미 모여있는 무리들을 보니 다가가질 못하겠더라구요 저만 혼자 멍때리고.. 초반에 마이쮸도 받았는데 고맙다고만하고 받기만했어요ㅠㅠ 그때 말걸껄 후회중입니다 내일이라도 다가가 보려는데 뭐라고 말거는게 좋을까요

제가 여자스럽지 않고 취향도 완전 다르고.. 제가 동물을 너무 좋아하는데 제가 잘 알고 잘 대화가 가능한건 동물 관련 주제밖에 없거든요ㅠ 여자애들은 아이돌 파고 그럴텐데 막 화장도 하구요.. 전 솔직히 친해지고 싶은 타입은 아니거든요 좀 피곤하고.. 근데 너무 반에서 찐따같이 있으면 저랑 사이 안좋은 남자애가 이상하게 볼것같고ㅠㅠ 너무 눈치보이니 막 나대지도 못하겠고 어떡해요ㅠㅠㅠ 저희반 여자애들은 다른반애들 만나러가고 그러는데 전 친구 다 잃어서 저만 찐따같이 혼자 있고.. 진짜 우울증 올것같습니다 학교만 가도 1학년때 왕따시킨애들 눈만 마주치거나 근처만 지나가도 심장이 철렁합니다ㅠㅠ 급식먹으러 가면 걔네들이 보이니까 솔직히 맘편히도 못먹겠고 그래서 친구를 사귀어야할것같거든요.. 어떡하죠.. 뻔하고 유치한 멘트말고 좀.. 뭐 없을까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 질문은답변을만나고온도조절하지요입니다.

    인간관계 는 사실 별거없습니다 먼저 다가가시면 좋은친구들만들꺼에요

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    뭔가 의도하지 않은 자연스러움이 때로는 좋은 결과를 낳기도 합니다.

    자연스럽게 다가가시는 것은 어떨까요?