기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.07.25

회사에서 외근을 나가라고 하는데, 외근비용을 제 돈으로 내라고 하네요.

회사에서 외근을 내라고 하는데요.

외근 비용을 회사돈으로 하는게 아니고, 제 돈으로 처리를 하라고 하는데요.

차비와 식비까지요.

이게 맞는 것 인가요?

회사에 말을 해 봐야 하는 것 일까요? 고민이네요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    회사일로 외근을 하는데 개인비용을 지불해라고 하는건 이상한 회사군요.

    회사규칙인지 아니면 상사의 독단적인 행동인지 따져봐야 합니다.

    회사에 정식으로 이야기를 하는게 맞다고 봅니다.

    회사규칙이 그렇다면 당장 이직을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그건 회사에 따지시기를 바랍니다.

    외근 비용을 개인이 내라는 건 말이 안되죠.

    정상적인 회사는 아닌 것 같아 보이네요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    회사에서 월급에 식대비와 교통비를 안주고 있나요?

    보통 식대비와 교통비를 주면 외근나갈때 교통비와 식대는 본인이 하시는게 맞습니다.

    저희 회사의 경우 식대+교통비를 월급에 포함되어 50만원 주는데,

    외근나갈때 교통비와 식대는 본인부담이고,

    다만 출장을 갈때는 교통비를 따로 주지만 이때도 식사는 본인부담입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    이해가 가지않는부분이네요.

    외근을 하게되면 식대비 같은 경우 100프로는 아니더라도 일정금액을 지급해줍니다 그리고 나머지 금액도 영수증 첨부하면 주거든요

    그건 말도 안됩니다 요구하셔야할듯하네요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    말을 해보는 게 맞다는 생각이 들어요.

    회사일로 가는건데 경비 지불도 노동자가 해야 된다는 건 처음 들어봐요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 외근은 개인이 일이 아니고 회사 일인데 왜 본인 돈으로 사용하시나요 ?비용을 사용하고 영수증을 제출하세요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    외근 나갈때 개인일도 아니고 엄연한 공적인 업무에 사비를 쓰라는것은 잘못 된것입니다.. 다녀온 후 증빙서류를 첨부해서 제출하세요.