기타 고민상담고민상담
솔선수범하는산타
솔선수범하는산타22.12.18

회사 출장비 관련해서 고민입니다

그냥 작은 회사에 다니고 있어요

그런데 장거리 운전을 해야하는 일이고 일찍 출근하거나 늦게 퇴근했을때 수당도 안주는데 이게 맞나 싶거든요

출장비가 2만원 밖에 안주는데 원래 회사들이 다 그런건가요? 불만을 가져야할지 토로해야할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 소중한독수리43입니다.

    야근수당 혹은 추가 근로수당에 대해서는 근로법상으로 청구가 가능하다고 알고 있습니다.

    출장비 또한 교통비 + 출장 여비 등 추가 지급하는 회사들도 있으니 충분히 확인하시어 회사에 요구해 보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    출장비 안주는 회사들도 널리고 널렸습니다.

    단순히 장거리 운전할때, 유류비만 지원해주고 끝인 경우도 많고요.

    여기서 문의하지 말고, 직장에 한번 이의제기를 하세요.